tamの料理は愛情!!




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
アップルケーキ(上新粉使用) :: 2008/03/28(Fri)




前回に引き続きまたまた上新粉使用。
米粉100%で作ったアップルケーキです!それにノンオイル♪

食べてみると・・・

うーん、かなり砂糖が少なめの分量だったので、もうちょっと砂糖が入ってもいいかな。
リンゴももうちょっと入れて、甘みを出してもいいかも。
上新粉だからか、ほんのり米の匂い?のような、やさしくて、味わい深い感じ。

外はサクッと中はふわふわでした。

食感がパンに近くて、朝食にいい感じでした^o^
スポンサーサイト
  1. ケーキ
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<クグロフ型で抹茶ケーキ☆ | top | バニラサブレ☆>>


comment

はじめまして♪
コメントありがとーございました(*^――^)

お菓子作りが上手なんですね~!
私、焼き菓子ほんと苦手で(^▽^;)
マフィンとか、満足にできたことがない・・。
そもそもあんまり作らないんですけど(笑)。

簡単に出来るものがあったら、
また教えて下さいね~(^∪^*)

  1. 2008/04/01(Tue) 09:00:08 |
  2. URL |
  3. ぶよじ #-
  4. [ 編集 ]

>ぶよじさん

コメントありがとうございます♪嬉しいです。
お菓子は失敗もよ~くありますが、好きでよく作ってます^o^いつかオリジナルのレシピも書いてみたいなぁ。
ぶよじさんのようなブログも作れるようになりたいです!!('ω'*)
  1. 2008/04/02(Wed) 08:28:45 |
  2. URL |
  3. tam #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tams212.blog119.fc2.com/tb.php/14-0bed3873
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。