tamの料理は愛情!!




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
いちご大福♪ :: 2009/02/08(Sun)

いちご大福♪

いちご大福♪

美味しそうな苺が安く売ってたので、お買い上げ。

最近食べたいな~と思っていた苺大福を作りました。

餡子の中に甘酸っぱい苺・・・美味しい!!(≧∇≦)

ちょっと餡子が少なかったな~。もうちょっと多くすれば良かったな。

餡子は今回、砂糖ではなくメープルシロップで作ってみました。

ちょっと甘さ控えめの餡子です。

まだ餡子が残ってるので次は何作ろうかな♪

その前にバレンタインのお菓子を作る方が先かな(^m^*)

でも、餡子をそのまま食べてしまって何か作る前に無くなってしまうかも(笑)



スポンサーサイト
  1. 和菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<ケーキ教室10回目 | top | 恵方巻き☆>>


comment

大福の中にイチゴなんて誰が考えたの?っていうくらいおいしいですよね!

作る前に餡子がなくなるのは私も同じです。
ちょこちょこ味見しちゃって^^;
  1. 2009/02/11(Wed) 00:37:36 |
  2. URL |
  3. nomo #-
  4. [ 編集 ]

これもつくっちゃったの?
すごいなーtamさん。。。。

メープルシロップで餡子を作っちゃうところもやっぱり慣れかなー?ヽ(○´w`)ノ
バレンタイン、そうだーもうすぐだー
tamさんのバレンタインレシピ
楽しみにしてまーす( ´艸`)
  1. 2009/02/11(Wed) 13:31:02 |
  2. URL |
  3. あや #-
  4. [ 編集 ]

>nomoさん

こんばんは^^

そうですね、本当に苺を包むなんて誰が考えたんでしょうね~。あっ、苺以外の果物も入れても美味しいのかな?みかんとか。うーん。愛りんこさんもちょこちょこ味見しちゃいます?一緒ですねー♪
  1. 2009/02/12(Thu) 21:56:44 |
  2. URL |
  3. tam #-
  4. [ 編集 ]

>あやさん

こんばんは^^

持っていた本にメープルシロップで作る餡子が載っていたので作ってみました^^
砂糖より自然な甘さでした。

バレンタインもうすぐですね!!
お菓子作り、今体調がイマイチなので作れるかどうか危うくなってきたけど、作ったらブログにのせますね~♪
  1. 2009/02/12(Thu) 22:01:27 |
  2. URL |
  3. tam #-
  4. [ 編集 ]

おぉ~美味しそう♪
忘れかけてた和菓子の一つです~
苺の甘酸っぱさと餡子がなんとも言えないんですよね。
お餅も柔らかそうでホント美味しそうですよっ!!
  1. 2009/02/17(Tue) 23:40:01 |
  2. URL |
  3. きんねこ☆ #-
  4. [ 編集 ]

>きんねこさん

ありがとうございます(^o^*)
実はこのお餅、炊飯器で今回初めて作ってみたんです!
下の方は少し焦げて茶色くなってましたが、ちゃんとお餅が出来ていてビックリ!
簡単でした♪
  1. 2009/02/22(Sun) 20:50:23 |
  2. URL |
  3. tam #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tams212.blog119.fc2.com/tb.php/82-66fc4281
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。